ホワイトアスパラガスに続いてグリーンアスパラガスも最盛期を迎えております。

グリーンアスパラガスはホワイトアスパラガスの5倍くらいの面積を作ってるんで、収穫も出荷作業も超大変です!

これは出荷直前の状態です

春のアスパラガスはとても柔らかくて甘くて凄く美味しいんですよ。

これが毎日毎日1000束くらい取れてます。

グリーンアスパラガスとホワイトアスパラガスの味の違いですが甘さや柔らかさはあまり変わらないんですが、ホワイトの方が少し苦味があるんです。

苦味って言っても、嫌な苦味ではなくてちょっとしたアクセント的な苦味で大人の方はホワイトのほうが好きって方が多いですね。ビールに合うんだよねって!

子供は逆にグリーンが好きって子がお多いですね。

さてせて1回目のピークがゴールデンウィークまでくらいなんで頑張らなくては‼️

アスパラのベーコン巻き美味しいですよね。

海外ではとくにアスパラガスは人気で、ドイツなどではこんな感じで売られています。